Ingredientes:
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1 kg de salmão em filé
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Azeite de oliva
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500 ml de creme de leite fresco
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1 copo de vinho Dom Bosco Branco Suave
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1 colher de sopa de alecrim picado (separe a metade para as batatas)
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Sal e pimenta do reino a gosto
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1 folha de louro
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2 colheres de sopa de salsa picada
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2 colheres de sopa de coentro picado
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500 g de batatas cozidas sem casca
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3 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal e azeite. Grelhe o filé de peixe em uma frigideira e reserve. Para preparar o molho, despeje o Vinho Dom Bosco Branco Suave em uma panela e leve ao fogo até reduzir um pouco. Acrescente uma colher de sopa de alecrim, meia de salsa picada, o coentro e a folha de louro. Junte o creme de leite no molho, mexa bem e deixe ferver até ficar levemente encorpado. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a outra metade da salsa e do alecrim. Coloque as batatas e misture envolvendo todos os pedaços na manteiga com ervas. Sirva o salmão grelhado regado com o molho de vinho e as batatas como acompanhamento.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 7 porções
*Receita: Cereser.