Ingredientes:
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1 filé de salmão de 200 gramas
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Suco de ½ limão
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Sal a gosto
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1 pitada de pimenta do reino
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1 fio de azeite
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal, pimenta e suco de limão. Em seguida, em uma frigideira, coloque azeite e deixe esquentar bem. Depois, é só grelhar o salmão até ficar no ponto.
Ingredientes para o molho de ervas:
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50 gramas de manteiga
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1 litro de leite
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1 xícara de salsinha
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1 colher de alecrim
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1 colher de manjericão
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1 colher de orégano
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1 cebola pequena ralada
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500 gramas de creme de leite
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1 xícara de farinha de trigo
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1 colher de café de sal
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4 colheres de molho inglês
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3 colheres de mostarda
Modo de preparo
Em uma panela, doure a cebola ralada na manteiga. Em seguida, coloque a farinha e mexa até formar um bolo homogêneo. Depois, despeje o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar. Por fim, coloque os temperos.
Ingredientes para as batatas douradas:
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500 gramas de batata
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2 colheres de alecrim
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3 colheres de azeite
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sal a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte-as em cubos. Depois, coloque-as em uma assadeira e regue com azeite. Por fim, coloque um pouco de sal e o alecrim e leve ao forno por 30 minutos até ficar dourada.
Montagem do prato:
Coloque o salmão grelhado no prato e despeje o molho de ervas por cima. Ao lado, acomode as batatas douradas e sirva.
Rendimento: 1 porção
*Receita: Chef Janaína Duarte Freire, do Feijó Café.
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