Ingredientes:
Para cozinhar o arroz:
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2 ramos de salsa lavados
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1 ramo de alecrim lavado
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1 folha de louro lavada
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1 ramo de tomilho lavado
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3 colheres (chá) de sal
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1 embalagem de Cozinha Fácil Tio João – Arroz com Funghi (250 g)
Para finalizar:
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1 colher (sopa) de manteiga
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raspas de 1 laranja
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3 ramos de salsa lavados e picados
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½ xícara (chá) de nozes
Mode de preparo
Faça um buquê, enrolando com um barbante a salsa, o alecrim, o louro e o tomilho. Ferva 1 litro e meio de água junto com o sal e o buquê de ervas. Coloque os saquinhos de arroz na água fervente e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, deixando a panela semitampada. Com o auxílio de um garfo, retire os saquinhos pela alça e deixe escorrer bem a água. Misture a manteiga com as raspas de laranja e a salsa picada, junte ao arroz cozido e finalize com as nozes. Sirva com um lombo assado ou rosbife.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Variações:
Para dar um toque cremoso, acrescente com 1 pote de cream chesse ao arroz cozido.
Para preparar o arroz à orintal misture-o com saquê, nirá e finalize com cubos de tofu.
*Receita: Arroz Tio João.
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