
	Ingredientes:
	- 
		2 colheres sopa de manteiga
 
	- 
		1 colher sopa de azeite
 
	- 
		100g  Alho poró
 
	- 
		1 Limão
 
	- 
		20g gengibre
 
	- 
		1 cebola picadinha
 
	- 
		1 Pimenta dedo de moça
 
	- 
		2 tomates picados sem pele e sementes
 
	- 
		2 xícaras chá de arroz arbóreo
 
	- 
		quanto baste de sal
 
	- 
		quanto baste de pimenta-rosa
 
	- 
		Ervas finas - manjericão , orégano , tomilho, manjerona , alecrim , sálvia;
 
	- 
		1 Copo de cachaça
 
	- 
		1 L de caldo de camarão (tablete)
 
	- 
		Acafrão a gosto
 
	- 
		650g de Camarões Médios
 
	
	Modo de preparo 
	• Lave os camarões em água corrente e deixe um pouco de molho numa bacia com água e o suco de 1 limão;
	• Escorra a água, corte as cabeças e leve os camarões para uma frigideira grande;
	• Cozinhe rapidamente por uns 10 minutos (sem acrescentar ingredientes) até que fiquem cor-de-rosa, mexendo de vez em quando;
	• Retire os camarões do fogo e deixe esfriar um pouco;
	• Só então retire a casca e o “rabinho”;
	• Feito isso, tempere os camarões com um pouco de limão, sal, pimenta, ervas finas e aproximadamente 1/3 do copo de cachaça.
	• Deixe os camarões marinando por uns minutos e depois e leve-os à frigideira novamente para fritar com um pouco de azeite de oliva junto com 50g poro e o gengibre;
	• Reserve;
	• Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite, a cebola picada, pimeta dedo de moça e o alho poro restantes;
	• Quando estiverem dourados acrescente o arroz cru (que não pode ser lavado, tem que sair direto do pacote para a panela);
	• Mexa para incorporar os ingredientes e fritar bem o arroz;
	• Acrescente os 2/3 restantes do copo de cachaça, sempre mexendo bem;
	• Assim que evaporar a cachaça, acrescente o caldo de camarão pouco a pouco, mexendo sem parar, até que todo o caldo seja incorporado e o arroz fique “al dente” (isso leva uns 20 minutos, mais ou menos);
	• Antes de colocar a última porção de caldo, junte o açafrão e os camarões reservados;
	• Acrescente a última porção do caldo e mexa até que todo o líquido se incorpore ao risoto;
	• Apague o fogo e acrescente a manteiga;
	• Mexa bem e sirva imediatamente.
	Veja o resultado!
	
	Receita  enviada por  Ricardo Assumpção