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RECEITAS - Arroz
Risoto Siciliano de Camarão e Aspargo
15/06/2012

Ingredientes:

  • 150 gramas de camarão descongelado
  • 1 colher de chá de caldo de limão siciliano
  • ½ colher de chá de sal refinado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de sopa de manteiga para refogar a cebola
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 150 gramas de arroz arbório
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 2 ½ xícaras de chá de caldo de legumes
  • ½ xícara de aspargos chanfrados sem parte branca
  • 2 colheres de sopa creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa queijo parmesão ralado
  • ½ colher de sopa de manteiga gelada para finalização
  • ½ colher de chá de raspas de limão siciliano

Modo de preparo:

Tempere o camarão com o caldo de limão, o sal e a pimenta. Reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola, acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o vinho e deixar evaporar.
Vá adicionando o caldo de legumes aquecido aos poucos, continuando a cozinhar sem parar de mexer.
Coloque os aspargos e cozinhe junto com o risoto mexendo sempre.
Acrescente os camarões próximo ao final do cozimento do arroz e observar sempre o ponto do arroz.
Adicione o creme de leite, as raspas de limão, a manteiga e o queijo ralado. Finalize a cocção.
Decore com uma meia lua de limão siciliano.

*Receita – Restaurante  Viena.

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