Ingredientes:
• 1 coco grande (seco e ralado)
• 1 xícara de café de cachaça
• 1/2 k de açúcar
• 1 xícara de chá leite de coco
• 1 colher de sopa de manteiga
• Um punhado de cravos da Índia e pedaços pequenos de canela em pau.
Modo de preparo
Rale o coco seco e reserve, coloque a metade do açúcar para derreter numa panela. Em seguida coloque o coco ralado, cravo, canela, cachaça e deixe ferver.
Coloque a outra parte do açúcar e o leite de coco aos poucos mantendo o ponto de mingau, mexendo até soltar do fundo da panela. Sempre em fogo baixo até que fique mais firme, aproximadamente 30 minutos. Regule o ponto com a cor que deseja da cocada, branca ou mais queimadinha. Retire do fogo, coloque num refratário, modele com uma colher ou deixe esfriar e corte após frio.
Dica Gastrovia:
Dependendo do tempo de fogo a cocada pode ficar mais cremosa ou mais firme.
Para soltar a carne do coco com mais facilidade, retire a água e aqueça a casca no fogo.
Rendimento: 5 cocadas grandes
*Receita e foto desenvolvidas pela cozinha experimental do Portal Gastrovia.