Ingredientes:
Massa
• 1 xícara (chá) de abóbora picada
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
• ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
• 500 g de peito de frango com osso
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 dentes de alho picado
• ½ xícara (chá) de cebola picada
• 1 xícara (chá) de casca de abóbora picada
• ½ xícara (chá) de milho verde cozido
• ½ xícara (chá) de salsa com talos picados
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de margarina para untar
Para a massa, cozinhe a abóbora com o leite, deixe amornar. Bata no liquidificador com a farinha de trigo, o óleo e o sal. Misture o fermento e reserve.
Para o recheio, bata o amendoim no liquidificador e reserve.
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
Aqueça o óleo, doure o alho e a cebola, acrescente as cascas de abóbora, o frango, o milho, a salsa e o sal.
Com a margarina unte forminhas de empada e despeje a massa, cubra com o recheio e finalize com a massa.
Leve para assar em forno médio e sirva a seguir.
*Receita: SESI / SP / ABICAB.