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RECEITAS - Doces e Sobremesas
Gelado de Ricota e Fruta
21/02/2013


Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal Becel Pro-Actv
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 300 g de polpa de pitanga congelada

Modo de preparo
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Coloque no liqüidificador a água, a ricota, o creme vegetal Becel Pro-Actv e o açúcar. Bata até obter uma mistura lisa. Adicione a polpa de pitanga e a gelatina dissolvida e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque o creme em taças individuais molhadas e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme. Se preferir, substitua a ricota pela mesma quantidade de queijo cottage.

Variação
Você pode substituir a polpa de pitanga por polpa de outro sabor, como acerola, morango, graviola, caju ou maracujá. Bata bem a ricota para que não fiquem grumos. Assim, a sobremesa ficará com uma textura mais delicada. Se desejar, prepare e coloque em fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro).

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de geladeira: 4 horas
Tempo total: 4 horas e 15 minutos

*Receitas: Becel. 

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