Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Comida Típica
Acarajé
05/02/2013

Igredientes:

  • 500 g de feijão-fradinho cru
  • 1 cebola média cortada em pedaços
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 vidros de azeite-de-dendê (400 ml)

Molho

  • 3 pimentas-malagueta bem picadas
  • Meia xícara (chá) de camarões secos, sem casca
  • 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 e meia colher (chá) de sal


Modo de preparo
Inicie o preparo na véspera: em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por, no mínimo, 14 horas. Escorra e esfregue os grãos entre a palma das mãos, para que soltem as cascas. No copo do liquidificador, coloque o feijão e a cebola, e bata bem até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e tempere com o sal. Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e, com o auxílio de 2 colheres de servir, molde os acarajés. Frite-os, aos poucos, até que fiquem dourados (cerca de 3 minutos de cada lado).

Escorra em papel-toalha e reserve. Prepare o molho: bata a pimenta e metade dos camarões secos no liquidificador até que fique homogêneo. Reserve. Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo alto e refogue a cebola por cerca de 3 minutos, ou até murchar. Acrescente a mistura de camarões, os camarões inteiros restantes e tempere com o sal. Misture, retire do fogo e espere esfriar. Corte cada acarajé ao meio no sentido do comprimento e sirva recheado com o molho.

Rendimento:15 unidades.

Tempo de preparo: 1 hora.

*Receita: Portal Umami.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia