Igredientes:
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500 g de feijão-fradinho cru
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1 cebola média cortada em pedaços
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3 colheres (chá) de sal
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2 vidros de azeite-de-dendê (400 ml)
Molho
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3 pimentas-malagueta bem picadas
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Meia xícara (chá) de camarões secos, sem casca
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1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
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2 cebolas médias picadas
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1 e meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
Inicie o preparo na véspera: em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por, no mínimo, 14 horas. Escorra e esfregue os grãos entre a palma das mãos, para que soltem as cascas. No copo do liquidificador, coloque o feijão e a cebola, e bata bem até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e tempere com o sal. Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e, com o auxílio de 2 colheres de servir, molde os acarajés. Frite-os, aos poucos, até que fiquem dourados (cerca de 3 minutos de cada lado).
Escorra em papel-toalha e reserve. Prepare o molho: bata a pimenta e metade dos camarões secos no liquidificador até que fique homogêneo. Reserve. Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo alto e refogue a cebola por cerca de 3 minutos, ou até murchar. Acrescente a mistura de camarões, os camarões inteiros restantes e tempere com o sal. Misture, retire do fogo e espere esfriar. Corte cada acarajé ao meio no sentido do comprimento e sirva recheado com o molho.
Rendimento:15 unidades.
Tempo de preparo: 1 hora.
*Receita: Portal Umami.