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RECEITAS - Carnes
Peru de Natal
30/11/2012

Ingredientes:

Peru

  • 1 peru de 4 quilos (4kg)
  • 2 litros de caldo de galinha

Recheio

  • 2 tipos de pães de sua preferência cortados em quadradinhos (400 gr)
  • 1 ovo batido
  • 200 gr de linguiça calabresa desmanchadas sem pele
  • 1 alho poró cortado em rodelas
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal e pimenta a gosto

Purê de batata doce

  • 4 batatas doces grandes cortadas em cubinhos e cozidas no vapor
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 60 ml de creme de leite fresco
  • 1 copo de café expresso 3 corações (ou café bem forte)
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • Sal a gosto

Molho (também chamado de gravy)

  • O caldo remanescente do assado
  • Farinha de trigo para engrossar

Modo de Preparo
Recheio – Num bowl ou numa tigela grande, misture as maçãs, o alho poró e a lingüiça. Depois, adicione o ovo e a manteiga e mexa bem. Adicione um pouco do caldo de galinha nos pães cortados. Depois de úmidos, adicione-os na mistura com as maçãs e a linguiça. Depois de misturar tudo muito bem, é hora de rechear o peru. Caso sobre um pouco de recheio, reserve em um recipiente separado.

Peru – Coloque ½ litro de caldo de galinha no peru recheado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Enquanto ele assa, regue constantemente com o caldo. Adicione aos poucos até a ave estar completamente assada.

Purê de Batata – Numa panela, misture a batata amassada e todos os outros ingredientes. Deixe no fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

Molho (gravy) – No fim do processo, recolha esse caldo e misture com a quantidade de farinha de trigo que for necessária. O objetivo aqui é engrossar o caldo no fogo até virar um molho espesso. Pegue o recheio que sobrou no momento em que você estava recheando o peru e coloque na assadeira na última ½ hora em que ele está no forno. O ideal é colocar em volta da ave na hora de servir. O molho gravy, é servido em cima da carne, do purê e do recheio.

Dicas
O tempo de forno é aproximadamente 1 hora por quilo (kg) da ave.
O peru deve ser regado com o caldo durante o cozimento a cada meia hora para não secar.

Tempo de preparo: 4 ½ horas
Rendimento: 8 pessoas

*Receita e foto: Stela Morato.

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