
	
	Ingredientes:
	- 
		1 Peru inteiro
 
	- 
		250g de farinha de mandioca
 
	- 
		50g de margarina
 
	- 
		100g de farinha de milho
 
	- 
		40g de sal
 
	- 
		100g de banana da terra em cubos
 
	- 
		50g de castanhas do Pará picadas
 
	- 
		50g de ameixas secas picadas
 
	- 
		10g de uvas passas brancas
 
	- 
		50g de laranjas cristalizadas picadas
 
	- 
		50g de castanha de caju em calda
 
	- 
		80g de cebola picadas
 
	- 
		2 laranjas inteiras
 
	- 
		300ml de suco de laranja
 
	- 
		60g de alho em pasta
 
	- 
		100 ml de vinho branco
 
	- 
		50g de açúcar refinado
 
	- 
		Pimenta do reino a gosto
 
	- 
		2 carambolas
 
	- 
		20g de amido de milho
 
	- 
		suco de um limão siciliano
 
	Modo de preparo
	Limpar bem a parte interna do peru. Temperar com o sal, pimenta, limão e vinho. Deixar no tempero por duas horas. Descascar as laranjas inteiras, reservar as cascas e espremer o suco sobre o peru. Fazer a farofa, refogando o alho e a cebola na margarina; colocar as castanhas e as frutas, misturar bem e colocar as farinhas mexer bem e colocar a salsa e a cebolinha. Rechear peru com a farofa e Levar ao forno 170ºC por 45 min, aproximadamente. Para o molho, corte as cascas de laranja (sem a parte branca) em tirinhas bem finas e caramelize junto com o açúcar. Em seguida, coloque o suco de laranja, deixe reduzir  para encorpar, junte a carambola cortada em forma de estrelas, engrosse com o amido de milho diluído em água. Regue sobre o peru depois de assado. decore com as estrelas de carambolas, fio de ovos e cerejas.
	*Receita: José Olivan Pego, chef da rede de restaurantes Divino Fogão.