Ingredientes:
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
300 g de alcatra cortada em tiras
-
2 colheres (chá) de sal
-
1 xícara (chá) de arroz
-
meia xícara (chá) de ketchup Hellmann's picante
-
3 xícaras (chá) de água fervente
-
200 g de brócolis cozidos e picados
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite as tiras de carne até dourar levemente. Junte o sal, o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione o ketchup Hellmann's picante, a água e cozinhe em fogo baixo até secar e o arroz estar cozido, porém firme. Acrescente os brócolis e misture delicadamente. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Passe para uma travessa e sirva em seguida.
Variação
Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada no final do cozimento.
Dica
Experimente refogar os brócolis em 1 colher (sopa) de azeite e junte 1 dente de alho picado antes de misturar ao arroz.
*Receita: Hellmann´s.
Visite a editoria COZINHA DE A à Z - Tipos de Arroz