Ingredientes:
Massa
-
meia xícara (chá) de leite
-
1 ovo
-
meia xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 sachê de tempero Arisco Cebola, Alho e Cheiro-Verde
Recheio
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
2 colheres (sopa) de água
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
2 xícaras (chá) de espinafre picado
-
1 lata de atum em água, escorrido
-
6 azeitonas verdes picadas
Molho
-
1 colher (sopa) de óleo
-
6 tomates grandes maduros, sem pele e sem sementes, picados
-
1 sachê de tempero Arisco Cebola, Alho e Cheiro-Verde
Para untar: óleo
Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha e tempero Arisco Cebola, Alho e Cheiro-Verde por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Unte e aqueça uma frigideira de (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio
Dissolva a farinha na água e reserve. mEm uma panela, aqueça o óleo e refogue o espinafre até murchar, junte a farinha dissolvida e misture
até engrossar. mAcrescente o atum e as azeitonas e misture.
Montagem
Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole. Reserve em local
aquecido.
Molho
Em uma panela, aqueço o óleo em fogo médio e refogue os tomates por 5 minutos. Polvilhe o tempero Arisco Cebola, Alho e Cheiro-Verde e misture até ficar homogêneo. Arrume as panquecas em uma travessa e cubra com o molho de tomate. Sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 10 minutos
Tempo total: 40 minutos
*Receita: Arisco.