Ingredientes:
-
300 g de salmão fresco cortado em cubos pequenos
-
1 ½ colher (chá) de sal
-
½ colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
-
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
-
1 cebola pequena picada (70 g)
-
2 xícaras (chá) de Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio
-
João - Cozinha Italiana (250 g)
-
suco de 1 limão (50 ml)
-
1,5 litro de caldo de legumes quente
-
2 ramos de dill lavados e picados*
Preparo
Tempere o salmão com sal e pimenta e reserve-o em geladeira. Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga e, ainda com a chama alta, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos. Acrescente metade do suco de limão e deixe reduzir à metade em fogo alto. Junte o caldo de legumes, aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando. Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso. Quando estiver al dente, apague o fogo, acrescente o restante da manteiga e do suco de limão, o salmão reservado e o dill picado. Misture bem até que a manteiga derreta e o salmão cozinhe no calor do risoto. Sirva em seguida.
*Variação: o dill é uma erva também conhecida como endro. Se quiser, você pode substituí-lo por cebolinha verde.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos.
*Receita: Arroz Tio João.