Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Acompanhamentos
Kibe de forno à moda Gastrovia
28/02/2013


Ingrediente:
• 500 g de carne moída
• 250 g de trigo para kibe
• 1litro de água fria (para hidratar o kibe)
• 1 xícara de  hortelã
• 2  cebolas picadas
• ½ xícara de salsinha
• 1 colher de pimenta síria
• 100g de margarina


Recheio
• 150g de  carne moída
• 1 cebola
• 1 xícara de salsinha
• 2 colheres de azeite
• 1 pitada de pimenta síria
• Sal o suficiente

Para o Kibe
Coloque o trigo de molho em 1 litro de água, e deixe hidratar por no mínimo 1 hora. Para preparar o kibe, mistura em uma vasilha, a carne moída, o hortelã picado, as cebolas picadas em cubinhos pequenos, salsinha, pimenta síria, o azeite e uma parte da margarina. Reserve um pouco da margarina para untar a forma. Coe o trigo para retirar o excesso de água, e misture os demais ingredientes até ficar homogêneo. Reserve.

Para o recheio
Em uma panela doure a cebola no azeite, junte a carne moída, a salsinha, o sal e a pimenta síria, refogue o necessário. Reserve.

Para a montagem
Unte uma forma retangular ou oval de no mínimo 35cm ,  coloque uma primeira camada do preparo do Kibe e reserve a outra metade, faça a próxima camada com o recheio, em seguida o complete com o restante do preparo do kibe. Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos.

Dica Gastrovia
• Antes de levar ao forno passe margarina para finalizar a receita e faça riscos verticais e horizontais com a faca em toda a extremidade, formando losangos, sem aprofundar o corte. Assim o ar terá mais espaço para sair, evitando as trincas e a deformidade durante o crescimento.

• A forma transparente (de vidro), é uma boa opção para acompanhar o preparo, pois o tempo de dependerá da temperatura do seu forno.

*Receita e foto: Cozinha experimental Gastrovia

assista o video 

 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Picanha ao forno
Picanha ao forno
26/06/2014
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2020 Gastrovia Turismo e Gastronomia