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RECEITAS - Temperos
Bahar ou Pimenta Síria
30/04/2012

É um tempero típico para pratos Árabes, indispensavél em receitas como a do Kibe. Como cada receita pede uma quantidade especifica de Pimenta Síria, montei uma receita em medidas assim pode ser feita em colheres ou xícaras, após o preparo, acondicione em um vidro esterelizado e vedado.

Ingredientes

  • 1/2 medida de noz moscada (se for ralada na hora o sabor fica mais intenso)
  • 2 medidas de  pimenta-da-jamaica
  • 1 medida de cravo da índia 
  • 1 medida de pimenta-do-reino 
  • 1 medida de canela em pó

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes. (é possivel comprar todos os ingredientes em pó).

Obs: Todos os ingredientes devem ser moídos para formar uma mistura homogênia, uma dica é passar os ingredientes no processador, ou no próprio moedor de pimentas.

Comentários
marcela elizabete em 02/04/2014 às 10:23
em que prato mais eu posso usar a pimenta siria?obrigada
Gastrovia em 04/04/2014 às 09:06
Olá Marcela! A pimenta síria é ingrediente fundamental para o kibe e a esfiha...além de muitos outros!
Rosangela em 23/01/2016 às 01:09
Olá, o que deveria ser dito é a proporção que deve ser usada dessa mistura para 10 da mistura da massa do kibe pronto. Ex: Para 1k de kibe quanto dessa mistura de desses ingredientes?
shirley em 17/10/2016 às 17:07
adoro esse tempero e não encontro na minha cidade para comprar. não tem mais industrializado? e a pimenta-da-jamaica, é facil encontrar? em São Paulo eu sei, mas aqui...
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