Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Frutos do Mar
Bolinho de siri com tomate e confit e maionese de Tabasco
20/08/2012

Para o bolinho:

 

  • 300g de batata Asterix cozidas
  • 200g de Carne de Siri Desfiada e limpa
  • 80g de cebola cortada em cubos pequenos (bronoise)
  • Raspas de Meio limão siciliano
  • 1 Colher de Sopa de Mostarda Djon Maille
  • 30g Salsinha Picada
  • 30g Cebollete Picada
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 ovo inteiro batido (para empanar)
  • 100g de Farinha Panko (para empanar)

Modo de Preparo

Com as batatas cozidas, faça um purê. Misture todos os ingredientes e faça o bolinho em formato desejado.
Passe pelo ovo batido e em seguida pela farinha. Frite a 180ºC por cinco minutos.

Para o Tomate Confit:

  • 4 tomates maduros
  • 100ml de Azeite Extravirgem
  • 30g de Açúcar
  • Tomilho Fresco a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto

Modo de Preparo
Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Tempere e deixe assar por 45 minutos a 150ºC.

Para a maionese de Tabasco:

  • 15g de tabasco Sweet&Spicy
  • 1 gema de ovo
  • 300ml de óleo de canola
  • 30g de mostarda Djon Maille
  • Q/B Sal

Modo de Preparo
No liquidificador misture a gema, a mostarda e adicione óleo aos poucos. Tempere com sal e pimenta tabasco

Rendimento: 4 porções.

Receita: Chef Felipe Mirasierras.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Cocadinha síria
Cocadinha síria
31/08/2013
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2025 Gastrovia Turismo e Gastronomia