Ingredientes:
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100g de Feijão Branco Linha Pronto Camil
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2 colheres (sopa) de azeite
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1 cebola média picada
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1 dente de alho amassado
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1 cenoura pequena picada
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1 talo de salsão picado
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1 alho poró pequeno cortado em rodelas
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meia colher (sopa) de alecrim fresco picado
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1 louro
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1 litro de água
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1 abobrinha tipo italiana pequena picada
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1 batata pequena cortada em cubos
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meia xícara (chá) de purê de tomate
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sal e pimenta do reino
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meia xícara (chá) de escarola fatiada
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torradas azeitadas, azeite e queijo parmesão ralado para acompanhar
Modo de preparo
Numa panela grande aqueça o azeite e junte a cebola e o alho, refogando até dourar. Adicione a cenoura, o salsão, o alho poró, o alecrim e o louro. Refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o Feijão Branco Linha Pronto Camil, a água e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até o feijão começar a ficar macio. Acrescente a abobrinha, a batata, o purê de tomate e continue cozinhando até os legumes e o feijão ficarem macios. Tempere com sal e pimenta a gosto (se necessário acrescente mais água durante o cozimento).
Junte a escarola e cozinhe por cerca de 3 minutos. Sirva cada prato de sopa regado com azeite, polvilhado com queijo parmesão e acompanhado de torradas.
Variações: Substitua a escarola por repolho.
Dica: Para preparar as torradas: esfregue 1 dente de alho em fatias de pão tipo italiano, regue com azeite e leve-as ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até começarem a dourar.
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
*Receita: Camil.