INGREDIENTES
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½ kg de farinha de trigo
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1 gema
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2 batatas médias cozidas e espremidas
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1 sachê de fermento seco
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1 xícara (café) de azeite
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1 colher (chá) de sal
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1 colher (sopa) de açúcar
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1 colher (sopa) de alecrim
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1 colher (sopa) de sal grosso
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1 xícara de chá de leite morno
MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture a gema, as batatas, o fermento, o azeite, o sal, o açúcar e o leite, e por último adicione a farinha de trigo mexendo até ficar mais firme. Transfira a mistura para uma bancada e continue sovando com as mãos até que a massa fique lisa. Coloque novamente na tigela com um pouco de farinha e deixe crescer coberta com um pano até que dobre de tamanho.
Transfira novamente para a bancada farinhada e com a ajuda de um rolo abra a massa. Polvilhe com o alecrim e o sal grosso, e divida a massa em 8 bolinhas. Unte uma panela de ferro ou uma forma com azeite e farinha de trigo, e coloque as bolinhas na forma. Com uma tesoura faça um corte em X na parte de cima e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 40 minutos.
Receita: Chef Melchior Neto