Massa:
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1 pote de Manteiga sem Sal em temperatura ambiente (200 g)
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3 gemas (60 g)
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1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
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Raspas de 1 limão
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½ maçã passada no ralo grosso (150 g)
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
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1 pitada de sal
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½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
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3 claras (120 g)
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1 colher (sopa) de fermento em pó (8 g)
Cobertura:
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220g de Cream cheese
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3 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
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2 carambolas (150 g)
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2 kiwis (220 g)
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100g de morangos picados
Modo Preparo:
- Faça a massa: unte e enfarinhe uma forma com furo central (24 cm de diâmetro) e pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Com o auxílio de uma batedeira ou um fouet (batedor de ovos), bata a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar esbranquiçado e formar um creme fofo. Junte as raspas de limão, a maçã e misture. Acrescente a farinha, o sal e o suco de laranja, mexendo até ficar homogêneo.
- Bata as claras em ponto de neve (pico firme) e, utilizando um fouet ou o arame da batedeira, incorpore as claras e o fermento à mistura, fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder aeração.
- Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme sobre um prato.
- Enquanto esfria, faça a cobertura: bata, com o auxílio de um fouet ou uma batedeira, o creme de queijo com o açúcar até que fique bem homogêneo. Espalhe sobre o bolo com o auxílio de uma espátula e decore com as frutas.
Rendimento
10 a 12 porções
Tempo de Preparo
30 minutos
Dicas
- Para seu bolo ficar mais bonito, decore-o com o auxílio de um saco (manga) de confeitar.
- Pique a outra metade da maçã, tempere com gotas de limão (para não escurecer) e use-a para decorar seu bolo.
Receita: Tirolez