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Bonelli Restaurante oferece ceias prontas para Natal e Ano Novo e inova com opções vegetariana e oriental
21/11/2017

O fim de ano está chegando e neste período se intensificam os preparativos e a escolha do cardápio para as ceias de Natal e Réveillon. Os pratos tradicionais da época mais festiva do ano, como peru, tender, chester, lombo, leitoa e outras carnes, com acompanhamentos clássicos, nunca saem da mesa dos brasileiros, porém, para atender as novas tendências e todos os tipos de gosto, o restaurante Bonelli, em Campinas, traz opções especiais no cardápio às ceias.

A novidade este ano ficou por conta da ceia vegetariana. Para compor o menu, diversas variações de arroz: versão açafrão e gengibre, funghi, arroz de brócolis e arroz 7 grãos. Estão entre as opções, a lasanha de berinjela recheada com queijo sem lactose, cogumelos salteados, salpicão natalino com frutas secas, farofa de cenoura com nozes, nhoque de mandioquinha com pesto e hambúrguer cabotiã, entre outras opções vegetarianas e algumas sem glúten e sem lactose, para contemplar estes públicos na hora da ceia, inclusive na hora da sobremesa. Para as saladas e acompanhamentos, um mix de folhas, maionese de palmito, batatas rústicas e douradas, entre outros.

Sucesso nos anos anteriores, a ceia oriental continua. O menu é uma alternativa às ceias tradicionais e traz composições com sushis, temakis, hot roll, sashimis, uramaki e niguiri. O cliente pode escolher as quantidades necessárias de cada opção para o evento e por pessoa.

Segundo o administrador do restaurante, Silvio Bigon, as opções oriental e vegetariana são uma forma de inovar na ceia natalina, mas também atende algum gosto particular de um familiar ou convidado da festividade: “O mais comum, que tem acontecido, são as pessoas fazerem pedidos mistos, envolvendo os pratos tradicionais para alguns e os especiais para outros, assim contemplam todos os convidados da ceia”, complementou. 

A proposta do restaurante é facilitar as festividades do período e atender o cliente do restaurante que não tem tempo. O pedido de ceia começou com os próprios frequentadores da casa. Nesta época do ano para muitas pessoas é um verdadeiro estresse. As atividades envolvidas para fazer uma ceia exigem tempo, planejamento e dedicação, desde a lista de compras que sai da rotina as horas que serão dedicadas às receitas que são mais trabalhosas e demoradas, até lavar louça antes e depois e ainda enfeitar a mesa para receber os convidados. Com a vida moderna, é mais difícil ter esse tempo para se dedicar, sem virar uma preparação muito desgastante.

Para o cardápio natalino, a casa oferece pratos típicos em três menus prontos, com 10 pratos cada, além de alternativas para montar o menu personalizado e de sobremesas. São receitas clássicas, que não podem faltar na ceia, como tender, pernil, chester, peru, arroz à grega com passas, salpicão, farofa de banana e opções alternativas, como camarão ao molho rosé, salmão ao molho de manga, leitoa, macarrão sem glúten, entre outros.

E para a sobremesa, que sempre é um momento aguardado, sete opções estão no cardápio entre pudins e tortas.

Para Silvio, garantir opções para todos os gostos é o essencial de um bom estabelecimento que se preocupa em ouvir o seu público e suas necessidades: “Com a correria do dia a dia, as pessoas não tem mais tempo e nem disposição para ficar o dia todo e quem sabe até mais de um dia, preparando todas as opções para as ceias. A alternativa de ter os pratos prontos agradam muito, além de proporcionar o aproveitamento total da festa, pois basta acomodar o jantar ou almoço, implementar uma pequena decoração, e ter uma festa muito agradável além de saborosa, sem nem mesmo ter as panelas para lavar”, explica Silvio.

Os prazos para encomenda de ceias vão até o dia 21/12 para o Natal, com retirada no dia 24, até às 14h. E para o Ano Novo os pedidos podem ser feitos até o dia 28, com retirada no dia 31, até às 14h.

Para brindar, a casa também oferece vinhos e espumantes com bom preço. Entre eles, o espumante da Casa Perini Moscatel, escolhido neste ano como o 5º melhor do mundo, por apenas R$ 36,00 a garrafa de 375 ml ou R$ 56,00 a de 750 ml. Entre os vinhos, destaque para um rosé da Eslovênia por apenas R$ 74,00 e o Português Portas do Sol por R$ 51,00, ou ainda o Italiano Giacondi por apenas R$ 49,00. São ótimas opções para quem quer uma bebida de qualidade com um valor acessível para não pesar no orçamento do fim de ano e já levar toda ceia pronta, inclusive com bebidas selecionadas.

Cardápio oriental

Hot Roll
Joy de salmão c/ cebola roxa caramelizada
Joy de salmão c/ geléia de framboesa, creem cheese e coco
Joy de salmão e cebolinha
Joy de salmão, Doritos e cream cheese
Joy salmão crocante lemmon e cream cheese
Joy salmão maçaricado c/ amendoas e cream cheese
Niguiri de atum
Niguiri de salmão
Niguiri de salmão maçaricado (levemente grelhado)
Sashimi de salmão (fatias)
Sashimi de san piter (fatias)
Shake Maki
Shimeji (60g p/ pessoa)
Uramaki de salmão com geleia de frutas vermelhas
Uramaki de salmão e rúcula
Uramaki Filadelphia
Uramaki Spicy Tuna de atum cebolinha e geleia de pimenta
Harumaki de legumes com carne
Temaki de Atum, maionese e cebolinha
Temaki de Salmão
Temaki de salmão grelhado, cream cheese e cebolinha
Temaki nacho cream cheese
Salada de Bifúm

Ceia vegetariana

Arroz 7 grãos, hambúrguer cabotiã, cogumelos salteados, lasanha de berinjela com queijo sem lactose, farofa de cenoura com nozes, salpicão natalino (com frutas secas), purê de batatas, salada de palmito com tomate, mix de folhas e uma sobremesa. Além destas opções, ainda há possibilidade de completar ou substituir itens do cardápio com outras alternativas para compor a ceia e agradar a todos os gostos.

Ceia tradicional

Opção 1: arroz c/ passas ou branco, chester, tender, raviole molho parisiense, farofa de bacon com azeitonas pretas, salpicão de frango com pêssegos, grão de bico com bacalhau, batatas douradas, mix de folhas e uma sobremesa.

Opção 2: arroz c/ açafrão e gengibre ou branco, linguado grelhado, joelho de porco, lasanha a escolher, farofa de ovos, maionese de palmito, legumes na manteiga, batatas sauté, mix de folhas e uma sobremesa.

Opção 3: Arroz com brócolis, pernil suíno, lagarto ao molho madeira, penne ao bacalhau, farofa doce, maionese de legumes, purê de cabotiã, batatas rústicas, mix de folhas e uma sobremesa.

Opções alternativas: Com os clássicos: pernil de cordeiro, peru assado, leitoa (panceta especial pururuca), lombo suíno c/ ervas, filet de frango recheado com catupiry, filet mignon molho champignon. Peixes: abadejo ao molho de maracujá, salmão ao molho de manga, san peter grelhado, bacalhau grelhado e camarão ao molho rosé. Arroz: à grega, ao funghi, integral.  Massas: lasanha 4 queijos, lasanha ao sugo, lasanha bolonhesa, nhoque de mandioquinha com pesto, macarrão integral, macarrão sem glúten e farofa de banana da terra para acompanhar.

Opções de sobremesas: pudim de leite condensado, torta brigadeiro, torta de limão, torta de nozes, torta holandesa, torta trufada, torta sem glúten.

Bonelli Restaurante e Pizzaria

Endereço: Av. Barão de Itapura, Nº 2662 - Taquaral (ao lado do Liceu)
Telefone: (19) 3243-1133
Valores: R$ 79 por pessoa. As reservas devem ser feitas pessoalmente para no mínimo duas pessoas, com pagamento de 50% no ato da reserva.
Mais informações pelo site: www.bonellirestaurante.com.br

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