Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Comida Típica
Risotto de palmito com bacon
16/11/2017

Ingredientes:

  • Uma xícara e meia de chá de arroz arbóreo
  • Meia xícara de bacon picado
  • 6 a 8 palmitos picados
  • Uma xícara de chá de vinho branco seco
  • Um litro de caldo de legumes (se for usar em cubos, dissolva dois cubos em água quente)
  • Meia cebola média picada
  • Uma colher de sopa de manteiga
  • Dois dentes de alho picados
  • 300g de queijo emmenthal

Modo de preparo:

Em uma panela antiaderente, frite o bacon sem óleo até ficar bem torradinho. Retire o bacon da panela e coloque em um papel toalha para retirar o excesso de óleo que é gerado do próprio bacon. Reserve. Pique o palmito e reserve.

Em uma panela, coloque um pouco de azeite, a cebola picada e dois dentes de alho picados. Quando estiverem dourados acrescente o arroz cru (que não pode ser lavado, precisa sair direto do pacote para a panela). Mexa para incorporar os ingredientes e fritar bem o arroz. Acrescente o vinho branco e mexa bem até evaporar. Coloque 1/3 do caldo de legumes (que deve estar bem quente), e misture bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo. Deixe que o arroz vá incorporando o caldo e mexa de vez em quando. Confira o sal.

Antes de colocar a última porção de caldo, junte o bacon e o palmito reservados. Acrescente a última porção do caldo e mexa até que todo o líquido se incorpore ao risoto. Apague o fogo e acrescente 1 colher de manteiga no centro do risoto e deixe derreter aos poucos, mexendo delicadamente. Decore com pedacinhos de bacon frito e salsinha crespa. Por fim o queijo emmenthal ralado. Sirva imediatamente.

Receita: chef Mila Paixão

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia