Com passagem e experiência em restaurantes estrelados pela Europa, o Chef Pier Paolo Picchi acaba de receber sua primeira estrela do Guia Michelin com seu Restaurante Picchi, que figura na edição de 2017.
Itália e Espanha foram alguns dos destinos do chef que se formou no ICIF da Itália e fez uma imersão no mundo gastronômico trabalhando em restaurantes também presentes no Guia Michelin da Europa, como Casa Vissani, na Úmbria; Balzi Rossi, na Ligúria, e Guido, no Piemonte. Na Espanha finalizou sua temporada no Arola, em Madri e Mugaritz, em San Sebastián. De volta ao Brasil, o Chef abriu o restaurante com seu sobrenome em 2014 nos Jardins e apresenta receitas clássicas italianas com toques pessoais que conquistam os paladares de seus clientes, como é o caso da Pici massa de origem Toscana feita exclusivamente por ele no Brasil, que leva Molho de Lingüiça Calabresa, Feijão Branco e Peperoncino.
Considerado um verdadeiro artesão da gastronomia italiana, Pier Paolo faz questão de produzir artesanalmente alguns produtos, como é o caso do Mascarpone, Ricota e Lardo de Calonata, e embutidos como a Bresaola.
O novo cardápio para o inverno traz inspirações que transitam entre o mar e a terra, com pratos encorpados e cheios de sabor. Dentre os novos antipasti, está o Capellini de Palmito, mini folhas da horta, flores, alici e raspas de siciliano, R$ 44; e o Foie gras ao Marsala e maçã verde, folhas e flores da horta, R$ 85.
Destaque para as massas artesanais, preparadas diariamente na casa, como o Spaghettini Negro com camarões, mini tomates, limão siciliano e ervas R$ 86 e o Ravioli quadrado negro recheado de bacalhau, mini tomates e limão siciliano, R$ 88. Nos risotos feitos com arroz do tipo carnaroli, o Acquarello de pimentão amerelo, lascas de bacalhau e ervas finas, R$ 93; e o de lingüiça aaseira, funghi porcini e ervas finas R$ 75.
O chef incrementa as carnes com o Stracotto suíno, folhas de espinafre e purê de cará, R$ 67; o Carré de Cordeiro com Berinjela Parmegiana, R$ 98; e Ragu de polvo com polenta italiana cremosa emulsionada ao azeite extra virgem de oliva, R$ 86.
Nas sobremesas, que encantam aos clientes fanáticos por um docinho, estão o tradicional Canolli Siciliani com Sorvete de Pistache, R$ 37, e o Cho-co-la-te, Brownie de Chocolate com sorvete de Chocolate e Calda de Chocolate, R$ 37.
A casa possui uma adega com mais de 170 rótulos do novo ao velho mundo, dando preferência 30% para nacionalidade italiana. Para os apreciadores e assíduos clientes, um aquário suspenso de garrafas foi feito para serem depositados as célebres e cobiçadas garrafas de vinho ou champagne que degustarem no local.
O sommelier da casa, Ernesto Arahata, destaca na adega grandes rótulos de vinhos para acompanhar qualquer prato do menu. Agora também destaca as novidades em rótulos Naturais, produzidos sem conservantes e aditivos, uma das tendências atuais mais fortes no mundo das bebidas. Apesar de ainda não haver alto consumo no Brasil, a casa apresenta diversos rótulos em sua carta, como os brancos italianos Müller-Thurgau (R$ 151); Trebbiano d’Abruzzo (R$ 161); os rosados Terra Amata Côtes de Provence - França (R$ 155); Cinsault Gallardia del Itata - Chile (R$ 143) e os Tintos Cabernet-Cabernet Black Label – Argentina (R$ 147); Syrah Gran Reserva Legado – Chile (R$ 168); e Montepulciano d’Abruzzo Terrana - Itália (R$ 138).
O Restaurante Picchi também figura hoje entre os melhores italianos e melhores executivos da cidade pela revista Veja São Paulo, Comer e Beber 2016/2017.
RESTAURANTE PICCHI
Rua Oscar Freire, 533 – Jardins – tel: (11) 3065-5560.
Horários de funcionamento:almoço, de terça a sexta das 12h/15h e sábado, almoço, das 12h/16h. Jantar: terça a sábado das 19h a meia-noite. Domingo, das 12h/17h. Fechado – domingo jantar e segunda, almoço e jantar.
Couvert: Almoço de terça a sexta: R$ 9; demais horários: R$ 21.
Rolha: R$ 70
www.restaurantepicchi.com.br / Instagram: @restaurantepicchi