Ingredientes Massa: 180g Lindt Excellence 70% 100g de manteiga 100g de açúcar 3 ovos, com gema e clara separadas 100g de farinha de amêndoa (ou amêndoa triturada até virar pó) 25g de farinha de trigo Ganache: 1 tablete de Lindt Excellence 70% 100g picado ½ copo (120ml) de creme de leite 1 colher de sopa (13g) de açúcar 1 colher de sopa (15g) de xarope de milho 1 colher de sopa (15g) de manteiga sem sal Pitada de sal
Modo de Preparo Massa: 1. Pré-aqueça o forno a 175 ° C e unte a forma de bolo. 2. Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione uma gema de cada vez, batendo bem após cada adição. 3. Derreta o chocolate e misture ao creme. Peneire a farinha de amêndoas e a farinha de trigo, e adicione à mistura. 4. Bata as claras com uma pitada de sal. Atenção: se usar a batedeira, comece com a velocidade mais lenta até que elas virarem uma espuma. Depois vá aumentando até que fique em ponto-de-neve. Vá adicionando à massa aos poucos. 5. Despeje a massa na forma de bolo untada e leve ao forno por 25 minutos ou até finque a massa e o palito saia limpo. 6. Espere esfriar, desenforme e cubra com Ganache de Chocolate.
Ganache de chocolate: 1. Coloque o chocolate picado em uma tigela. 2. Misture o creme de leite, o açúcar e o xarope em uma panela e ferva em fogo médio. 3. Despeje o líquido quente sobre o chocolate e mexa até ficar cremoso. 4. Coloque a manteiga. 5. Cubra o ganache com filme plástico e reserve até esfriar.
Receita: Lindt