Ingredientes
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Peito de Frango (ou a coxa e sobrecoxa do caldo desfiada)
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1 lata de milho
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1 lata de ervilha
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2 dentes de alho amassados
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1 cebola media picada
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1 lata de tomate pelado
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1 cebolinha picada
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500 g de farinha de milho grossa
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sal, pimenta e azeite a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o frango e desfie.
Acrescente o frango desfiado em uma panela com o azeite, o alho e a cebola e refogue um pouco. Em seguida, acrescente a lata de tomate pelado com um pouco de água e, quando começar a ferver, adicione a ervilha, o milho e depois a farinha. Mexe com cuidado para que a mistura ganhe uniformidade e cozinhe.
A consistência da massa dependerá da quantidade de liquido, podendo ser mais suave (mole) ou mais firme.
Quando atingir o ponto de sua preferência, tire da panela e coloque em uma forma, podendo fazer os enfeites com ovos cozidos, milhos ervilha etc.
Sugestão: degustar frio, com molhinho de pimenta ou levemente aquecido com salada verde.
Receita: chef José Henrique Cancegliero