Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Tiramisu de panetone
08/01/2016

Ingredientes

  • Creme de mascarpone
  • 2 gemas (40 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
  • 2/3 xícara (chá) de queijo mascarpone (160 g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate branco, derretido (100 g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado (120 g)
  • 500 g de panetone cortado em 3 fatias horizontais
  • 2/3 xícara (chá) de café preparado (180 g)
  • Cacau em pó para polvilhar a gosto

Modo de Preparo
Creme de mascarpone: Em banho-maria leve as gemas e o açúcar para aquecer bem, batendo sempre (e sem deixar ferver) até obter uma mistura clara e lisa. Adicione o queijo mascarpone, misture bem, coloque o chocolate branco (derretido em micro-ondas), misture e reserve. À parte, bata o creme de leite fresco até atingir ponto de chantilly. Adicione-o ao creme de mascarpone e misture bem.
Montagem: Umedeça uma fatia do panetone com o café preparado, e sobre ele coloque uma parte do creme. Coloque outra fatia de panetone, repita a operação mais duas vezes finalizando com uma camada mais fina de creme. Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Decore com cacau em pó, a gosto. Sirva gelado.

Receita: Café Pelé

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2025 Gastrovia Turismo e Gastronomia