Tempero do peru:
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1 peru de 4 a 5 quilos;
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20ml de vinho branco;
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½ limão cortado em rodelas finas;
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1 laranja cortada em rodelas finas;
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Sal a gosto.
Modo de fazer:
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Limpe o peru
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Coloque-o dentro de uma vasilha grande e cubra até o meio com água, juntamente com os ingredientes para temperar.
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Deixe o peru ficar nesta mistura, virando-o de vez em quando, para amaciar por igual.
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No dia seguinte, escorra o peru muito bem, antes de rechear.
Recheio do peru:
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6 ovos médios;
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3 fatias de pão (tipo rústico, sem casca);
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2 colheres de sopa de manteiga;
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1 cebola grande picada;
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3 pés de salsa picados;
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Folhas de sálvia a gosto;
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Sumo de ½ limão;
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Sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer:
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Ponha o pão de molho em água.
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Em uma frigideira, frite a cebola picada na manteiga, até ficar transparente; e acrescente o pão espremido.
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Misture muito bem até ficar homogêneo.
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Deixe cozinhar mais um pouco, para que o pão absorva a cebola e a manteiga.
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Acrescente os ovos batidos e todos os outros ingredientes, menos o suco do limão.
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Continue mexendo para que os ovos cozinhem, e não deixe ficar muito seco.
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Retire do fogo e junte o sumo do limão.
Molho de regar o peru:
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100g de toucinho;
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4 colheres de sopa de manteiga;
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1 colher de chá de colorau;
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Sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer:
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Em um processador de alimentos, faça uma pasta com todos os ingredientes citados e, depois espalhe bem pelo peru.
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Leve ao forno brando durante cerca de três horas e meia. Durante este tempo regue a ave com os seus próprios sucos, de vez em quando. Será boa ideia guardar um pouco da marinada, caso seja preciso acrescentar liquido ao assado.
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Uma vez que o peru esteja pronto e recheado, cubra-o todo com o molho.
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Rendimento: 10 porções
Dicas:
O peru não deve ser recheado muito tempo antes de ser assado. Não mais que 3 ou 4 horas.
Para tornar a carne do peru mais suculenta e gostosa, ele deve ser preparado de véspera.
Receita: Raul Lody - Campanha Doce Equilíbrio