
Ingredientes:
Massa:
-
100 g de manteiga
-
1 abóbora japonesa sem casca cozida e amassada
-
500 ml de caldo líquido de legumes
-
300 g de farinha de rosca
Recheio:
-
300 g de camarão congelado limpo
-
100 g de cebola ralada
-
Pitada de sal
-
Pitada de coloral
-
200 ml de caldo de peixe
-
30 g de coentro
-
20 g de salsinha
-
1 dente de alho amassado
Modo de preparo:
Para a massa, cozinhe a abóbora no caldo de legumes até o ponto de purê. Acrescente a manteiga para homogeneizar a abóbora. Deixe descansar.
Para o recheio, refogue o alho, a cebola, o camarão e o coloral na frigideira e vá acrescentando o caldo de peixe sempre que necessário. Adicione os demais temperos e deixe resfriar.
Após duas horas, abra a massa, recheie com o camarão e feche-a em forma de pequenos croquetes. Passe um por um na farinha de rosca e frite em óleo de soja numa temperatura de mais ou menos 280°. Sirva ainda quente.
Receita: Eduardo Talarico – Pizzaria Nacional