Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Comida Vegetariana
Cuscuz Paulista (vegetariano)
13/05/2012

Ingredientes

  • 200 g de tofu
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho grande esmagado
  • 2 colheres (sopa) de PVT defumada
  • 150 g de palmito picado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas
  • Azeitonas verdes ou pretas fatiadas
  • 2 tomates picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 4 xícaras de água
  • 1 maço pequeno de cheiro-verde picado
  • 200 g de farinha de milho amarela
  • Molho de alho
  • Óleo de girassol

Modo do Preparo

Corte 4 fatias de tofu com 0,5 cm de espessura. Corte as fatias em formato oval. Em seguida, corte uma rodela dentro da fatia oval. Pique os retalhos em cubinhos e reserve. Pincele molho de alho nas fatias de tofu e reserve.

Pincele óleo de girassol em uma forma de pudim. Decore o fundo com as fatias ovais do tofu e preencha as rodelas com grãos de milho. Decore a volta com um pouco dos outros ingredientes formando desenhos e reserve.

Refogue a cebola e o alho no óleo de girassol. Acrescente a PVT defumada e misture. Adicione os retalhos de tofu, o palmito, o milho, a ervilha, as azeitonas e o tomate. Misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a folha de louro. Adicione a água, tampe e deixe levantar fervura. Retire a folha de louro, acrescente o cheiro verde picado e a farinha de milho misturando sempre. O cuscuz não pode ficar muito duro. Retire do fogo e coloque a massa do cuscuz delicadamente na forma decorada. Pressione e deixe amornar. Retire da forma e sirva.

Rendimento: Serve 10 pessoas

Receita da Revista dos Vegetarianos – Foto: Tomaz Vello

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia