Ingredientes
-
4 xícaras de abóbora picada (400 g)
-
1 colher (café) de cominho
-
1 colher (café) de canela em pó
-
1 pitada de açúcar
-
1/2 xícara de mix de aveia em flocos finos com linhaça triturada
-
1 cebola pequena picada
-
1 dente de alho grande picado
-
1/2 xícara de salsinha picada
-
Sal e pimenta-do-reino
-
1 1/2 colher (sopa) de azeite para fritar
Preparo
Tempere a abóbora com o cominho, a canela e a pitada de açúcar. Envolva-a no papel-alumínio e leve para assar por 30 minutos ou até que esteja macia e firme. Amasse a abóbora ainda quente com um garfo, grosseiramente. Junte o mix de aveia com linhaça, a cebola, o alho, a salsinha, sal e pimenta. Leve à geladeira para descansar por 1 hora. Modele os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com o azeite e grelhe os hambúrgueres até dourarem. Sirva quente acompanhado de salada verde ou legumes salteados.
Rendimento: 13 hambúrgueres de 40 g cada
Receita do Cantinho Vegetariano
muito bom! Acabei colocando mais cominho.
Minha abóbora era um pouco molenga, completei com mais meia xícara de aveia para dar o ponto de modelar.
Ficou muito gostoso!