Ingredientes
-
3 xícaras de arroz parboilizado cozido
-
4 colheres de sopa de azeite de oliva
-
1 cebola picada
-
4 dentes de alho picados
-
500 g de lingüiça calabresa em rodelas
-
1 xícara de chá de abóbora de pescoço cozida e amassada
-
1 xícara de chá de queijo mussarela em dados pequenos
-
1 xícara de chá de ervilha fresca congelada
-
1 xícara de chá de creme de leite
-
Sal a gosto
-
Pimenta do reino a gosto
-
Manteiga para untar
-
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite. Quando murchar, junte o alho, refogue, e acrescente e a lingüiça calabresa. Tire do fogo, junte o arroz cozido, a abóbora amassada, o queijo em dados, as ervilhas, o creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture cuidadosamente estes ingredientes. Unte um refratário com a manteiga, e coloque ali a mistura. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Serve 6 porções.
Receita: Luciane Daux