Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ACONTECE
Chefs na Praça já transforma a paisagem da Praça Carlos Gomes
19/07/2014

O Chefs na Praça já começa a se instalar na Praça Carlos Gomes e muda o cenário local. As 26 tendas já estão distribuídas pela praça, e no domingo oferecem alta gastronomia a preços muito acessíveis, disponíveis para quem passar por lá a partir das 10h.

O evento, idealizado por 4 jornalistas de Campinas liderados por Manuel Alves Filho, é realizado e promovido pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, e tem como proposta valorizar a gastronomia local, utilizando o espaço público para colocar os chefs e restaurantes da região ao alcance da população, oferecendo pratos a preços acessíveis entre R$10,00 e R$20,00. O projeto foi um sucesso já em sua primeira edição, foi ajustado para bem atender o público e também ganhou os arredores da Praça Carlos Gomes para ampliar o espaço e melhor acolher seus visitantes.

Veja o que muda nesse domingo, para você aproveitar o Chefs na Praça com sua família e amigos com tranquilidade:

• A Rua Boaventura do Amaral será fechada e terá acesso restrito a moradores e aos restaurantes, para logística de carga e descarga.
• A Rua General Osório será interditada no trecho entre a Rua Boaventura do Amaral e Irmã Serafina para circulação de pedestres. Quem descer por essa rua será direcionado a seguir pela Rua Boaventura do Amaral, que terá a mão invertida até o término do evento.
• A pista interna da Rua Irmã Serafina será bloqueada no trecho entre a rua Conceição e a Av. General Osório, para circulação de pedestres.
• A Emdec instalou a sinalização local e terá guardas de trânsito orientando os motoristas nesse trecho.
• Alguns estacionamentos ficarão abertos nas proximidades, e haverá cerca de 600 vagas de automóveis disponíveis nesses estabelecimentos. No entanto, vale dizer que o transporte público não terá alterações em seus horários e itinerários, sendo uma alternativa muito interessante para acesso ao local.
• Foram aumentados os pontos de venda de fichas de alimentação. Em um deles será aceito cartão de débito. Não serão aceitos pagamentos em cheques ou em cartão de crédito. A administração será feita pela entidade beneficente Eufraten, que terá parte da verba arrecadada revertida aos seus trabalhos assistenciais.
• Todos poderão curtir a programação cultural especial que acontece no coreto da praça, com apresentações de MPB, choro e samba na voz dos artistas Andre Batiston, Bruna Volpi e Guilherme Lamas.

Confira os pratos e preços

• Bar do Nicola - Taxi Driver: Carnes Nobres Cozidas na cerveja preta, servidas com cobertura de Cheddar e Pão fatiado - R$ 15,00
• Bar Pessoa - Croquetes de carne recheado com gorgonzola - R$ 10,00 a porção
• Big Jack - ½ Porção Fritas - R$ 10,00 / ½ Porção Onion Rings - R$ 10,00 / X Burguer - R$ 10,00 / X Salada - R$ 15,00 / X Bacon - R$ 15,00
• Bonelli - Lasanha Bonelli - R$ 10,00 / Mini Calzone de Nutella com morangos - R$ 10,00
• Buffet Antonello - Paella Brasileira - R$ 15,00
• Cayena Bistrô - Cous cous marroquino com cordeiro - R$15,00 / Cous cous vegeteriano - R$10,00 / Panang Thai Curry: Cubos de carne ao curry thai com amendoim - R$10,00
• Delícias Árabes com Café - MIX 1: 2 esfihas de carne, 2 esfihas de acelga - R$10,00 / MIX 2: Coalhada seca, homus, babaganush, uma esfiha e um pão árabe, guarnecidos com azeite extra virgem - R$15,00 / MIX 3: Charutinhos de folhas de uva com 12 unidades - R$15,00
• El Tambo Mex Rib’s - R$ 15,00 / Pastel de Chilli - R$ 15,00 (4 unid) / Tacos - R$ 10,00 (2 unid) / Nachos com Chilli - R$ 15,00
• Espaço Malagueta - Manicaretti recheado com presunto champignons e funghi com molho ao sugo - R$ 15,00 / Mini fondue de frutas com chocolate - R$ 10,00 / Sanduíche de linguiça - R$ 10,00
• Esquinica - Sanduiche de pernil confitado com queijo meia cura - R$ 15,00 / Torta de banana orgânica - R$ 10,00.
• Estação Marupiara - Risoto café com ragu de costela laqueada no mel - R$ 10,00 / Nhoque de banana da terra com ragu de carne com gorgonzola - R$ 15,00 / Sorvete de queijo com goiabada - R$ 10,00 / Fogão Mineiro Escondidinho de carne seca ou de siri - R$ 10,00
• Forneria San Pietro - Ravioli de mussarela - R$ 20,00 / Polenta toscana - R$ 15,00
• Green House Gourmet - Wraps de filé mignon com risoto de morango e queijo - R$15,00 / Wraps de filé mignon com arroz de maçã verde - R$15,00 / Tartiflette de queijo raclette e brie - R$10,00 / Espaghettis ao curry vegetarian - R$15,00 / Creme brulée de baunilha - R$ 10,00
• IFBG - Instituto Franco Brasileiro de Alta Gastronomia - Macaron R$ 15,00
• Joe & Leo's - Joe Di Maggio Original (150 gr blend de picanha, calabresa e parmesão temperada, mix de especiarias italianas coberta com muzzarella di bufala com agrião e radicchio) - R$ 10,00 / Bravo Teen Original (picanha, american cheese, alface, tomate, cebola douradas no shoyo) - R$ 10,00 / Teen Bacon Original (150 gr picanha, alface, tomate, cebola roxa e bacon) - R$ 10,00 / Bacon Doggie (Salsicha Shublig Alemã com bacon e molho cheedar) - R$ 10,00
• La Salamandra - Taco (2 unidades) - R$ 10,00 / Burrito - R$ 15,00 / Nachos Supreme - R$ 15,00 / Risoto de Quinoa com mix de cogumelos frescos - R$ 20,00.
• Matisse - Risoto de carne seca com abóbora cabotiã - R$ 20,00
• Outback - Junior Ribs - R$ 20,00
• Paróquia São Charbel - Sanduíche Libanês Faláfel - فلافل - R$ 10,00
• Prime Italian - Ravioli Prime com Polpetone - R$ 15,00
• Quiota - Puchero - R$ 10,00
• Ristorante Laura e Francesco - Polenta com gorgonzola e funghi - R$ 15,00
• Tonico's - Bacalhau a Braz acompanhado de batata palha - R$ 10,00 / Bacalhau a Braz com Sobremesa Brigadeiro de Colher - R$ 15,00
• Velho Valentim - Spaguetti ao molho cabidela - R$ 15,00 / Fusilli ao molho à moda do Velho Valentim - R$ 15,00 / Cupcake de chocolate - R$ 10,00
• Vila Paraíso - Bolo de Sorvete com calda de chocolate - R$ 10,00 / Cebola Imperial - R$ 15,00
Vale lembrar que o espaço é público, e você pode levar toalhas para um picnic ou outros itens como cadeiras para seu conforto.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia