Ingredientes
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1 embalagem de Baveti Sêmola Basilar (500g)
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2 colheres (sopa) de azeite
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1 cebola pequena, picada
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2 dentes alho, picados
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200g de presunto, em cubos
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100g de champignon, em fatias
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500ml de molho de tomate
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½ lata de creme de leite
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queijo parmesão, ralado
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sal e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Comece preparando o molho de champignon com presunto.
- Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
- Junte o presunto, o champignon e deixe refogar por mais 2 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, acerte o sal, tempere com salsinha e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal.
- Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de champignon com presunto e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
- Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.
Receita: Basilar