Ingredientes
-
175g de farinha de trigo
-
150ml água
-
1 colher de sopa de azeite
-
10g fermento biológico
-
1/2 colher de sopa de sal
Modo de preparo
Prepare o fermento num recipiente, esfarelando e adicionando uma pitada de sal para ativar as leveduras e dissolva em 25ml de água morna e aguarde uns 10 minutos antes de usá-lo.
Numa vasilha, adicione a farinha, fermento preparado e o azeite. Misture bem acrescentando o restante de água aos poucos e sove até obter uma massa lisa.
Deixe descansar e crescer por uns 30 minutos e depois é só abrir com um rolo de macarrão ou uma garrafa de vinho vazia.
Faça o recheio que preferir.
Dica: Para assar e ficar com a massa crocante, o forno deve estar bem quente, por isso, deixe aquecer uns 15 minutos antes de usá-lo em potência máxima. O ponto da massa depende do gosto do "cliente" e portanto verifique a cada 5 minutos se a massa está dourada por baixo.
Receita: Gastrovia