Ingredientes
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500g de Lasagna all’Uovo Barilla
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2 xícaras de abobrinha em cubos
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3 xícaras de aspargos em pedaços pequenos
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250g de tomate-cereja cortados na metade
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3 xícaras de brócolis cortados em pedaços pequenos
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2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
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1 dente de alho
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4 e 1/2 xícaras de leite
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4 colheres de sopa de manteiga
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4 colheres de sopa de farinha
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1 xícara de queijo parmesão ralado
Preparo
Aquecer o azeite de oliva em uma frigideira grande com o dente de alho inteiro. Adicionar os legumes e refogar até que estejam cozidos, mas ainda crocantes. Refogar os legumes separadamente de forma que fiquem ainda crocantes e temperar com sal e pimenta do reino.
Molho bechamel: Ferver o leite. Enquanto isso, derreter a manteiga em uma panela separada Adicionar a farinha à manteiga derretida e cozinhar até que se forme uma espuma esbranquiçada. Desligar o fogo, misturar o leite fervente aos poucos e ir mexendo vigorosamente com um fuet. Após misturar completamente, reacender o fogo e cozinhar por mais 5 minutos . Temperar com sal, pimenta do reino, queijo parmesão, e nóz moscada em pó.
Untar uma assadeira. Montar a lasanha começando com uma camada de molho bechamel, seguido por uma folha da lasanha e uma camada de legumes. Continuar montando até um total de 4 camadas sendo que a última deverá ser composta de bechamel , parmesão ralado e queijo mussarela.
Cozinhar em forno médio por cerca de 20 minutos. Retirar e deixar descansar por mais 10 minutos antes de servir.
Receita: Barilla