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NOTÍCIAS - ACONTECE
KLM lança menu do Chef Rodrigo Oliveira
24/04/2014

A companhia aérea holandesa KLM acaba de anunciar a parceria com o Chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó. Nos voos que partem de São Paulo e Rio de Janeiro com destino a Amsterdã, os menus servidos tanto na World Business Class quanto na Economy Class são excepcionalmente assinados pelo premiado Chef. 

“KLM está orgulhosa de anunciar o começo de uma colaboração com Rodrigo Oliveira. A filosofia do Chef, que só usa ingredientes locais e sazonais, corresponde à visão de sustentabilidade da nossa companhia”, explica o presidente da KLM, Camiel Eurlings.

A KLM sempre trabalhou com chefs e sommeliers de renome internacional nos menus da World Business Class, como uma forma de investir continuamente no serviço de bordo. Atualmente, as refeições servidas nos voos que partem de Amsterdã são criadas pelo top Chef Sergio Herman, do restaurante The Jane, na Antuérpia. 

O Brasil é um mercado em crescimento importante para a KLM, especialmente pela recém-assinada parceria com a companhia aérea GOL. Agora com a parceria do Chef Rodrigo Oliveira, a KLM está se preparando para aproveitar os grandes eventos esportivos que ocorrerão no País: a Copa do Mundo deste ano e os Jogos Olímpicos de 2016. A cozinha brasileira é extremamente popular e agrada aos mais diversos paladares.

Rodrigo Oliveira é o Chef proprietário do restaurante Mocotó, duas estrelas no Guia 4 Rodas e 16º melhor da América Latina, segundo a Restaurant Magazine. Rodrigo foi eleito o “Chef do Ano” e “Uma das cem personalidades mais influentes”, e seu novo restaurante, Esquina Mocotó, foi votado o “Melhor Novo Restaurante” pela revista Prazeres da Mesa e pelo caderno Paladar, do jornal O Estado de S. Paulo.

“Minha maior motivação foi o desafio de traduzir nossa cozinha para o universo da aviação. O rigor que a KLM inspira e a qualidade do trabalho da LSG SkyChefs forneceram o suporte e o momento ideal para apresentar nossa cozinha a um público diverso, amplo e global. A possibilidade de fazer o menu também para a classe econômica foi outro ponto fundamental, alinhado à nossa filosofia de inclusão”, ressalta o Chef Rodrigo Oliveira.

Receitas servidas na World Business Class até 30 de junho de 2014:

Cuscuz Caiçara e Folhas do Jardim
Prato típico do sudeste brasileiro, cuscuz de milho com camarão, legumes salteados e capuchinha.

Salada Folhas e Frutas
Salada de folhas, palmito pupunha, maçã fresca, fruta liofilisada e macadâmia. Servida com vinagrete de mel e limão.

Balotine de frango com arroz e legumes
Coxa e sobrecoxa de frango desossados e recheados com o próprio frango suavemente temperado, servido em seu próprio molho acompanhado de arroz de abobrinha – arroz basmati, abobrinha, tomate e ervilha.

Gratinado de mandioca com carne-seca e requeijão
O clássico brasileiro feito com purê de mandioca, recheado com carne-seca desfiada e requeijão cremoso. Gratinado com queijo de coalho e servido com brócolis e tomate cereja.

Moqueca de peixe, arroz com castanha
Pintado no molho de coco com tomatinho, cebola pérola e pimenta cambuci, servida com mix de arroz e castanha de caju

Nhoque de mandioca com molho de queijos do Brasil
Nhoque de mandioca, assado e levemente dourado, servido em um molho de queijo da serra da canastra e requeijão cremoso.

Cocada, coco e castanha-do-pará
Cocada cremosa, servida com castanha-do-pará e coco queimado.

Quindim de Manga
Doce tradicional brasileiro com manga, coco crocante e sagu de vinho.

Café-da-manhã: Omelete tradicional com requeijão
Omelete com requeijão, servida com espinafres salteados com milho verde.

Café-da-manhã: Bolinho de mandioca e mel de engenho
Bolinho de mandioca com coco e queijo servido com mel de engenho (melado).

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