Ingredientes:
Massa:
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¾ xícara (chá) de damascos secos picados (100 g)
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1 xícara (chá) de uvas-passas pretas (120 g)
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½ xícara (chá) de rum (100 ml)
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1 tablete de manteiga (200 g)
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1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
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5 gemas
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2 colheres (chá) de especiarias em pó (canela, cravo, noz-moscada)
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1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
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3 xícaras (chá) de farinha de aveia para uso culinário
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¾ xícara (chá) de nozes picadas
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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5 claras em neve
Cobertura e Decoração:
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2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (260 g)
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¼ xícara (chá) de suco de limão coado
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nozes inteiras e tirinhas de damasco
Modo de preparo:
1. Deixe os damascos e as passas de molho no rum por 10 minutos. Escorra e descarte o rum.
2. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e, mantendo a batedeira ligada, junte as gemas, as especiarias moídas e o gengibre. Reduza a velocidade da batedeira ao mínimo, adicione a farinha de aveia e bata por mais alguns instantes, para agregar. Desligue a batedeira para acrescentar as nozes, as uvas passas e os damascos. Por fim, adicione o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
3. Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse por cerca de 50 minutos em forno preaquecido 180ºC.
Fonte: Culinária e Cia