
Ingredientes
-
meia embalagem de Arroz Basmati (250g)
-
1 pimentão vermelho pequeno
-
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 pitada de sal
-
1 tablete de caldo de legumes
-
2 e meia xícaras (chá) de água fervente (600ml)
-
1 cebola pequena bem picada
-
1 dente de alho amassado
-
¼ colher (chá) de pimenta rosa moída ou amassada
-
2 xícaras (chá) de abobrinha italiana ralada com a casca (250g)
-
meia xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de Preparo
-
Deixe o Arroz de molho coberto com água por cerca de 1 hora.
-
Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e coloque-o numa assadeira.
-
Regue com 1 fio de azeite e salpique sal. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a pele ficar ligeiramente queimada.
-
Retire a assadeira do forno e espere esfriar para retirar a pele do pimentão. Coloque o pimentão no liquidificador com 3 colheres (sopa) de azeite e bata até obter uma pasta. Reserve.
-
Leve uma frigideira ao fogo e esquente o azeite restante com a cebola, o alho e a pimenta. Acrescente a abobrinha e refogue rapidamente. Reserve.
-
Dissolva o tablete de caldo de legumes na água fervente. Junte o Arroz escorrido e misture. Tampe a panela e abaixe o fogo assim que o caldo retomar a fervura. Cozinhe r cerca de 15 minutos ou até a água secar.
-
Adicione ao arroz, a abobrinha, o vinho e continue o cozimento até secar o líquido.
-
Retire do fogo e acrescente a pasta de pimentão reservada. Misture e sirva em seguida.
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dica: ao ralar a abobrinha, use mais a parte da casca, eliminando o excesso de miolo.
Variação: acrescente azeitona verde picada
Receita: Camil
Conheça outros tipos de Arroz acessando Arroz de A a Z