O Senac RJ está com vagas abertas para curso de Técnicas para Sommelier de Cervejas, em parceria com a Doemens Academy, direcionado a pessoas que queiram aprender e praticar técnicas de harmonização de cervejas e comidas. As aulas têm acontecem terças e quintas à noite na unidade Copacabana e têm previsão de início em 25 de fevereiro.
Diferentemente de um cervejeiro, que produz cervejas, o sommelier conhece os estilos da bebida e suas propriedades. É ele quem seleciona rótulos para cartas de cervejas e propõe harmonizações com diversos pratos num restaurante, por exemplo.
Com 100 horas de duração, o curso do Senac RJ vai apresentar os estilos de cervejas ao redor do mundo, sua história e origem, além do processo de fabricação, e vai qualificar os profissionais para elaborar cartas, promover degustações e harmonizações.
Doemens Akademie
Fundada em 1895, a Doemens Akademie foi pioneira na formação de mestres cervejeiros na Alemanha (Brauerakademie). Com sede em Munique, é uma instituição dedicada à educação e à consultoria no ramo de cervejas.
Programa do curso
Entre os módulos do programa, estão matérias-primas, princípios da produção, serviços e armazenamento, degustação, cervejas e gastronomia, cervejas e taças, Psicologia do consumo e carta de cervejas. Ao longo do curso, serão apresentados os seguintes estilos de cerveja: Lager, Pilsner, American Lager, Premium, Lite, Dortmunder Export, Helles, Dry Beer, Special, Dark Lager, Vienna, Bock, Marzen, Keller Zwickel, MaltLiquor, Ales, Amber, Red Ale, Saisons, Strong Ale, Belgian Ale, Kolsch e Wiessbier. O curso é o único de Sommelier de Cervejas no Brasil com certificação pelo MEC.
Curso: Técnicas para Sommelier de Cerveja (100 horas)
Local: Unidade Copacabana - Rua Pompeu Loureiro, 45
Início das aulas: 25 de fevereiro (terças e quintas-feiras – das 18h às 22h)
Informações: Disque-Senac, (21) 4002-2002 ou www.rj.senac.br