Segundo convidado da edição de verão do festival gastronômico Harmonia dos Sabores, que acontece no Sofitel Guarujá Jequitimar, o chef francês Emmanuel Bassoleil apresentará, durante esse final de semana (17 a 19 de janeiro), a influência que a culinária francesa trouxe às mesas paulistanas.
Considerado um dos mais importantes chefs dos últimos 20 anos e um dos fundadores da ABAGA (Associação Brasileira da Alta Gastronomia), fará um workshop gratuito no lobby do resort litorâneo na tarde de sexta feira e comandará a cozinha do restaurante Les Épices oferecendo um jantar harmonizado com menu exclusivo criado em parceria com Patrick Ferry, responsável pela cozinha do Sofitel Guarujá. O valor do jantar harmonizado é de R$ 350 por pessoa.
Menu Salvatore Loi
Amuse Bouche
Creme du Barry aromatizado com trufa negra harmonizado com Cono Sur Reserva Especial Viogner Valle de Colchagua Chile
Entrada
Terrine de campagne com salada de vagem ao vinagrete de mostarda de Dijon harmonizado com Cono Sur Reserva Especial Viogner Valle de Colchagua Chile
Primeiro Prato
Salmão ao vapor com sopa de lentilhas verdes da região do Puy ao velouté de champignons de Paris, harmonizado com Cono Sur Reserva Especial Chardonnay Valle de Casablanca Chile
Segundo Prato
Ragu bovino ao cabernet sauvignon com purê cremoso de batata e alho caramelizado e harmonizado com Cono Sur 20 Barrels Limited Edition Cabernet Sauvignon Valle del Maipo Chile
Sobremesa
Clássico Ópera amêndoas café e chocolate servido com creme baunilha e harmonizado com Vinho do Porto Valdouro Tinto Tawny Portugal
Serviço
Festival Harmonia dos Sabores – Emmanuel Bassoleil
Quando: de 17 a 19 de janeiro
Local: Sofitel Guarujá Jequitimar (Av. Marjory da Silva Prado, 1.100, Praia de Pernambuco – Guarujá)
Valores:
Workshop – Gratuito
Jantar Harmonizado: R$ 350 por pessoa
Reservas: (13) 2104-2000 ou lesepices@sofitel.com