Ingredientes:
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600 g de bacalhau dessalgado (em lascas)
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2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
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1 pé de escarola
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1 cebola grande fatiada em rodelas
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1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
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1 xícara (chá) de brócolis cozido
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salsinha e cebolinha picada
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1 dente de alho picado
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noz moscada e pimenta-do-reino a gosto
Molho Bechamel:
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1 xícara (chá) de leite desnatado 2 colheres (sopa) de margarina light
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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1 cebola média ralada
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40 g de queijo cottage
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1/2 lata de creme de leite light
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sal e noz-moscada
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salsinha picada
Modo de Preparo:
Deixe o bacalhau de molho na água (na geladeira) por 24 horas, trocando a água de vez em quando. A seguir, cozinhe-o na água fervente por 10 minutos. Escorra a água e deixe esfriar. Desfie-o em lascas, misture a pimenta e a noz-moscada. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola com o alho e a escarola picada reserve. Para o bechamel: derreta a margarina e refogue a cebola até murchar. Acrescente a farinha mexendo rapidamente, alternando com o leite morno, o creme de leite, o cottage, a noz-moscada até engrossar, com muito cuidado para não encaroçar. Montagem: espalhe num refratário um pouco do molho bechamel, bacalhau, escarola refogada e pimentão. Repita as camadas, na mesma ordem, até os ingredientes terminarem. Finalize com o molho bechamel. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Receita enviada pelo portal Cyber Diet.