Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Peixes
Lasanha de Bacalhau com Brócolis
07/05/2012

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau dessalgado (em lascas)
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 pé de escarola
  • 1 cebola grande fatiada em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido
  • salsinha e cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • noz moscada e pimenta-do-reino a gosto

Molho Bechamel:

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola média ralada
  • 40 g de queijo cottage
  • 1/2 lata de creme de leite light
  • sal e noz-moscada
  • salsinha picada

Modo de Preparo:

Deixe o bacalhau de molho na água (na geladeira) por 24 horas, trocando a água de vez em quando. A seguir, cozinhe-o na água fervente por 10 minutos. Escorra a água e deixe esfriar. Desfie-o em lascas, misture a pimenta e a noz-moscada. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola com o alho e a escarola picada reserve. Para o bechamel: derreta a margarina e refogue a cebola até murchar. Acrescente a farinha mexendo rapidamente, alternando com o leite morno, o creme de leite, o cottage, a noz-moscada até engrossar, com muito cuidado para não encaroçar. Montagem: espalhe num refratário um pouco do molho bechamel, bacalhau, escarola refogada e pimentão. Repita as camadas, na mesma ordem, até os ingredientes terminarem. Finalize com o molho bechamel. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

Receita enviada pelo portal Cyber Diet.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia