11ª Temporada da Truta destaca as delícias gastronômicas de Visconde de Mauá e Penedo
Entre os dias 18 de outubro e 17 de novembro será muito mais gostoso visitar a região turística de Visconde de Mauá e Penedo, no município de Itatiaia. Durante o período será realizada a 11ª Temporada da Truta, um festival gastronômico com receitas inéditas em que o peixe, que é considerado um prato típico da região, é o principal destaque.
O evento proporciona ao turista e visitante da Região a possibilidade de saborear as delícias da Truta, seu preparo e cozimento exclusivos, desenvolvidos ao longo dos anos, com técnicas de manipulação e cortes, montagem das receitas além da harmonização com vinhos selecionados.
Nesta edição os visitantes poderão optar por 25 restaurantes das vilas de Visconde de Mauá, Maringá-Rio, Maringá-Minas e de Penedo, sendo brindados com as diversas possibilidades de paladar da truta Arco-Íris. A espécie californiana é criada e reproduzida na região com sucesso, graças à água pura, gelada e bastante oxigenada das nascentes do Itatiaia.
Confira o cardápio e os restaurantes participantes:
BABEL
Truta ao Açafrão com Purê de Batata Doce Roxa e aspargos frescos
Chef Dani Keiko e Chef André Murray
R$ 62,00
BISTRO DAS MENINAS
Truta no arroz negro com molho de laranja e gengibre e
cenoura glaciada com mel e pesto de salsa
Chef Noemi Del Passo
R$ 44,00
BORBULHA
Truta Tom Jobim - Truta marinada no vinho branco grelhada no azeite português com Role de banana no presunto e creme gruyere
Chef Edison Guia
R$ 42,00
CAFÉ PEQUENO
Crepe da “Lyca” Truta defumada compurê de mandioquinha coberta com molho de manteiga alcaparras e champignon
Chef Lya Llerena
R$ 25,00
CASA BONITA
Truta Crocante com Chutney de Caju ou Carambola
Chef Maria José da Silva –
Sob Consulta e Reserva - (24) 3387-1342
CASA DE PEDRA
Truta no Pistache
Chef Elvio dos Santos Souza
R$ 64,00 Sob Consulta e Reserva (24) 3387-1342
DEDO DE MOÇA
Truta da Chef Truta em Papilote recheada com creme de
cogumelos acompanhada de pimenta dedo de moça e
tomates assados e arroz com amêndoas
Chef Cecília Reis
R$ 43,90
PALADAR DA MONTANHA
Pizza de Truta Defumada
Chef Nilda Maria
R$ 40,00 - (02 pessoas)
MAUÁ BRASIL
Truta salmonada com purê de maçã verde sob ninho de legumes ao molho de champagne
Chef Elizete Silva
R$ 52,00 - Com reserva (24) 3387-2077
PURPURIS FORNERIA
Truta Rosada File de Truta salmonada com legumes e ervas frescas assada em forno a lenha
Chef Glaucio Oliveira
R$ 53,00
TERRA DA LUZ
Truta salmonada ao vinho branco com cogumelos selvagens e batatas gratinadas
Chef Luz Amanda
R$ 42,00
ROSMARINUS
Involtini de Truta salmonada com arroz de sete grãos integrais
Chef Julio Buschinelli e Sous Chef Diego Santos
R$ 57,00
TRUTA ROSA
Truta Bleu Truta salmonada poche, abatida na hora, batata ao murro, arroz de amêndoas e manteiga derretida
Chef Eliane de Freitas
R$ 45,00
VILAREJO ACAUÃ
Truta com castanha acompanhada com trio de purê
Chef Lourdes Costa
R$ 39,00 – Reserva (24) 3387-1182
WARABI
Tataki de Truta com Tempura de Pinhão
Chef Edna Akico Viski
R$ 36,00
DUS
Truta Dourada com Molho de Maracujá
Chef Carmem Castilho
R$ 32,00
GOSTO COM GOSTO
Truta salmonada com couscous de farinha ovinha
Chef Monica Neri Rangel
R$ 45,00
LE PETIT
Truta Salmonada ao molho de mostarda e mel acompanhada de arroz de abobrinha
Chef Miriam Parreiras
R$ 42,00
MAMMA FELICE
Moqueca de Filé de Truta
Chef Camila Buschinelli
R$ 65,00 - (02 pessoas)
MARIOCA
Truta Marioca com aspargo e champignon acompanha arroz maluco, batata ao chimichurri e saladinha
Chef Jamile Oliveira
R$ 39,00
Em Penedo
JAZZ VILLAGE BISTRO
Truta a moda sueca - Omelete de truta defumada com espinafre e ovas de truta. Acompanha salada de beterraba em conserva
Chef Marie Louise Goransson
R$ 42,00
PERGOLA RESTO LOUNGE
Grelhado Filé de Truta Salmonada sementes de cacau e cebolas em Tropea, Fundo - molho de parmesão
Chef Tatiana Martins
R$ 69,00
QUERENCIA
Truta Grelhada com risoto de Gamberi camarão rúcula e tomate seco
Chef Adrijane Vetorazzi e Chef Leandro Quirino
R$ 38,00
TOCA DO PINTADO
Truta à Belle Meunière - Filé de Truta Grelhado com Molho de Manteiga, Camarão, Alcaparras e Champignon
Chef Francisco da Silva Andrade
R$ 37,00
VILLA LUNA
Panzerotti de truta defumada com manteiga de sálvia e castanhas
Chef Marcelo Carrasco Jimenez
R$ 39,00
Mais Informações: www.temporadadatruta.com.br