Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Cheesecake de frutas silvestres
09/10/2013

Ingredientes

Base de bolacha

  • 140g de manteiga em temperatura ambiente                  
  • 200g de biscoito de maisena triturada (triturar no liquidificador)

Creme

  • 750g de cream cheese                    
  • 1 xíc. de chá de açúcar
  • 2 col. de chá de extrato de baunilha
  • 4 ovos
  • 1 xíc. de chá de creme de leite fresco

Cobertura:

  • Geleia de frutas silvestres
  • Frutas para decorar


Modo de Fazer
1. Faça uma farofa misturando com as mãos a bolacha triturada e a manteiga.  Distribua a massa numa forma de fundo removível de aprox. 24 cm de diâmetro. Pressione bem.
2. Pré aqueça o forno a 160º.
3. Adicione o cream cheese na batedeira e bata por 1 minuto para amolecer.
4. Adicione o açúcar aos poucos, a baunilha e os ovos um a um.
5. Acrescente o creme de leite e bata por mais 1 minuto.
6. Despeje cuidadosamente na forma preparada com a farofa.  
7. Leve ao forno em banho-maria, 160º, por 60 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Cubra com um plástico e leve à geladeira por no mínimo 02 horas.
8. Desenforme, faça o acabamento das laterais com a farofa de bolacha maisena, cubra com a geleia e decore com as frutas.

Receita: Viena

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia