Ingredientes
Massa
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5 claras
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5 gemas
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5 colheres (sopa) de açúcar (75g)
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5colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO RENATA tipo 1 (75g)
Recheio
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2 xícaras de chá de doce de leite
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½ xícara (chá) de ameixa preta picada (80%) (Opcional)
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½ xícara (chá) de gotas ou raspas de chocolate (60g)
Modo de preparo
Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma, até obter um creme fofo. Aos poucos, acrescente o açúcar, diminua a velocidade da batedeira e junte delicadamente a FARINHA DE TRIGO RENATA tipo1. Em seguida, coloque em forma untada e leve ao forno pré-aquecido (180º), asse por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme a massa em um pano de prato limpo, enrole o rocambole ainda vazio, no sentido de largura, deixe esfriar. Com cuidado, abra a massa e espalhe metade do doce de leite e, se preferir, as ameixas, enrole novamente. Coloque o rocambole em prato de servir e, por cima, espalhe o restante do doce de leite. Decore com gotas de chocolate ou raspas de chocolate.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dica: Se preferir, substitua as ameixas por raspas ou gotas de chocolate.
Receita: Selmi