Ingredientes
-
125 gr de manteiga na temperatura ambiente
-
375 gr de chocolate amargo derretido
-
2 colheres (sobremesa) de café solúvel 3 Corações dissolvidos em 3 colheres (sopa) de leite
-
1 copo de açúcar mascavo (ou 120 gr)
-
35 gr (¼ de copo) de farinha de trigo peneirada
-
120 gramas (1 copo) de farinha de amêndoas
-
5 ovos
-
2 colheres (sopa) de chocolate em pó misturado
-
1 colher (chá) de café torrado moído 3 Corações para peneirar por cima depois
-
Grãos de café (opcional)
Modo de preparo
Deixe o forno pré-aquecido a 175ºC. Derreta o chocolate e a manteiga em banho Maria. Adicione o açúcar e o café 3 Corações com leite. Acrescente a farinha de amêndoas e farinha de trigo. Coloque os ovos ligeiramente batidos e misture tudo muito bem. Forre uma forma de aro de 22 cm com papel manteiga nos lados e no fundo. Coloque para assar por 40 minutos. Depois de pronto, salpique chocolate em pó misturado com o café moído 3 Corações. Se quiser, coloque grãozinhos de café para decorar.
Dicas:
1 – Forre a forma com papel manteiga no fundo e dos lados. Para grudar na lateral, coloque manteiga.
2 – Cubra com uma folha de papel alumínio para assar por igual.
3 – Molhe a faca com água quente, e enxugue para cortar mais facilmente.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Foto e receita: Stela Morato para o Grupo 3corações