Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Frutos do Mar
Mini sanduiche escondidinho de siri
22/09/2013

Ingredientes

  • 30 fatias de pão de forma sem casca ou a gosto

Para montagem

  • 30 aros
  • 30 fatias de pão de forma cortado com os aros
  • 1 receita de creme de siri
  • 100 gramas de requeijão cremoso de consistencia firme
  • 100 gramas de queijo coalho ralado ou muçarela
  • 1 receita de pure de mandioquinha
  • 1 receita de cobertura nevada
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão

Creme de siri

  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 500 gramas de carne de siri
  • 1 lata de tomate pelado cortado em cubos
  • 50 ml de leite de coco
  • ½ sache de caldo de peixe em pó
  • Sal, pimenta vermelha, salsinha fresca e noz moscada a gosto

Pure de mandioquinha

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 500 gramas de mandioquinha ou mandioca descascada, cozida e espremidas ainda quente
  • 200 gramas de creme de leite UHT
  • 300 ml de leite fervendo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 3 colheres de sopa de cebolinha verde fresca

Cobertura

  • 100 gramas de queijo tipo parmesão curado ralado

Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho.
Junte a cebola, o pimentão, o siri, o tomate e o leite de coco e tempere com o caldo de peixe, sal, salsinha, noz moscada e pimenta a gosto. Utilize na montagem.
Pure de mandioquinha
Em uma panela antiaderente aqueça a manteiga e junte a mandioquinha espremida, o creme de leite e o leite, e mexa até ferver. Tempere a gosto.
Por último acrescente os demais ingredientes e reserve.
Montagem
Coloque em cada aro uma fatia de pão.
Em seguida coloque uma porção do creme de siri, pedaços pequenos de requeijão, pure de mandioquinha, e finalize com o parmesão.
Leve ao forno aquecido a 200ºC por aproximadamente quinze minutos ou até dourar.

Receita: Abima

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Camarão ao Ninho
Camarão ao Ninho
19/10/2013
Cocadinha síria
Cocadinha síria
31/08/2013
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2025 Gastrovia Turismo e Gastronomia