![](/upload/arquivos/13%20-%20Agosto/Carne%20de%20panela%20-%20Gastrovia%202013.jpg)
Ingredientes
-
1 pedaço de coxão duro ou chã de fora (1 kg)
-
1 ½ colher (chá) de SABOR A MI® Toque de Louro
-
½ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado (100 ml)
-
1 colher (sopa) de óleo
-
1 cebola média cortada em rodelas
-
1 xícara (chá) de água (200 ml)
-
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, coloque a carne, o SABOR A MI® e o suco de abacaxi, e deixe tomar gosto por 1 hora, na geladeira. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, reservando o tempero que restou no fundo da tigela, e frite por 15 minutos ou até dourar em todos os lados. Acrescente o tempero reservado, a cebola, a água e o Tempero SAZÓN®, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 40 minutos após o início da fervura. Espere a pressão ceder, corte a carne em fatias e sirva em seguida, acompanhada do molho formado durante o cozimento.
Dica: Substitua o suco concentrado de abacaxi por 5 fatias da fruta fresca, deixando-as sobre a carne durante o tempo de marinar na geladeira.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Receita: Cozinha Experimental da Ajinomoto do Brasil