
Ingredientes
-
300 gr de Flocos de milho Claramil (ou farinha de milho)
-
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
-
80 gr de manteiga
-
1 litro de leite
-
250 gr de queijo meia cura ou minas ralado
-
1 colher (sopa) de fermento em pó diluído em um pouco de leite
-
2 ovos
-
1 lata de milho verde desidratado batido no liquidificador
-
Sal e noz moscada a gosto
Modo de Preparo
Refogue a cebola na manteiga até dourar. Depois, adicione os Flocos de milho Claramil. Acrescente o leite e o milho liquidificado. Cozinhe por 5 minutos mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve. Quando a mistura estiver morna, acrescente o queijo, os ovos levemente batidos, o sal e a noz moscada. Por fim, o fermento. A massa deve ter a consistência de massa de bolo. Se necessário, acrescente mais leite. Coloque numa assadeira untada e asse em forno médio por 40 minutos. Depois é só cortar e servir!
Receita e fotos: Stela Morato para a 3corações