Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Comida Típica
Sopa Paraguaia
24/08/2013

Ingredientes

  • 300 gr de Flocos de milho Claramil (ou farinha de milho)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 80 gr de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 250 gr de queijo meia cura ou minas ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó diluído em um pouco de leite
  • 2 ovos
  • 1 lata de milho verde desidratado batido no liquidificador
  • Sal e noz moscada a gosto


Modo de Preparo
Refogue a cebola na manteiga até dourar. Depois, adicione os Flocos de milho Claramil. Acrescente o leite e o milho liquidificado. Cozinhe por 5 minutos mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve. Quando a mistura estiver morna, acrescente o queijo, os ovos levemente batidos, o sal e a noz moscada. Por fim, o fermento. A massa deve ter a consistência de massa de bolo. Se necessário, acrescente mais leite. Coloque numa assadeira untada e asse em forno médio por 40 minutos. Depois é só cortar e servir!

Receita e fotos: Stela Morato para a 3corações

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2025 Gastrovia Turismo e Gastronomia