
Ingredientes
-
1 embalagem de Espaguete Semolado Basilar
-
3 colheres (sopa) de azeite
-
2 dentes de alho, picados
-
8 tomates maduros, sem pele e sem semente, em cubos
-
Pimenta calabresa a gosto
-
80g de filés de anchovas em óleo, picados
-
1 colher (sopa) de alcaparras
-
2 colheres (sopa) de salsinha, picada
-
sal
Modo de Preparo
-
Comece preparando o molho alla putanesca.
-
Numa frigideira de fundo largo, aqueça o azeite e refogue o alho.
-
Junte os tomates e deixe cozinhar por 3 minutos.
-
Acrescente as anchovas, as azeitonas, as alcaparras e refogue por mais 2 minutos.
-
Acerte o sal, tempere com a pimenta calabresa, a salsa e reserve.
-
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
-
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
-
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
-
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho alla putanesca, envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.
Toque do Chef: O molho alla putanesca é preparado com uma combinação de ingredientes mais salgados, saborosos e aromáticos. Para evitar que o molho fique salgado, experimente antes e se necessário adicione sal.
Rendimento: 6 porções
Grau de Dificuldade: Fácil
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 20 minutos
Receita: Basilar