Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ACONTECE
Visitantes de Huilo Huilo podem realizar "tours glaciológicos" neste inverno
30/07/2013

Neste inverno, turistas que visitam a Reserva Biológica Huilo Huilo, na Patagônia chilena, poderão realizar um passeio que irá encantar os amantes das ciências. Periodicamente, serão realizados no local os chamados "tours glaciológicos", que, liderados por pesquisadores, irão até uma geleira no topo do vulcão Mocho-Choshuenco (que fica dentro da reserva) para analisar a neve que cobre a área. Essa geleira tem uma área total de 5,9 km² e alimenta o rio Blanco, um dos mais importantes da região. 
O objetivo da excursão é verificar se há registros de degelo na área e ver como as condições climáticas da região estão afetando a paisagem e o ecossistema de Huilo Huilo. As informações obtidas no passeio são enviadas para o Centro de Estudos Científicos da cidade de Valdivia, um importante centro urbano chileno que fica perto de Huilo Huilo.
Vale ressaltar que o vulcão Mocho-Choshuenco, apesar de ativo, não apresenta erupções desde 1864.
Além disso, os hóspedes da Reserva Biológica podem aproveitar o frio para se divertir com diversos esportes de neve, como esqui, snowboard, trekking na neve, esqui randonnée e passeios em motos de neve. Os adultos e as crianças também podem escorregar em um tobogã de neve que proporciona muita adrenalina e diversão. E tudo isso é feito nas escostas do vulcão Mocho-Choshuenco.

No local, há diversos instrutores à disposição para ensinar os viajantes a deslizar no gelo.

Saiba mais em: www.huilhuilo.com

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia